Агрохолдинг Мрия ответил на обвинения в рейдерском захвате земли

Фото: AgroPolit.com На агрохолдинг Мрия пожаловались фермеры из Тернопольской и Хмельницкой областей

В компании утверждают, что люди, купившие право аренды этих земель, знали обо всех возможных рисках, и сознательно на эти риски по

В украинском агрохолдинге Мрия назвали беспочвенными обвинения в попытке незаконного завладения землей, поступившие в его адрес со стороны нескольких фермеров из Тернопольской и Хмельницкой областей.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Земли, вокруг которых возник спор, были незаконно выведены из Мрии в момент дефолта. Нам удалось это доказать и восстановить свои права. Часть земель была возвращена Мрии вместе с корпоративными правами юридических лиц, на которые оформлены договоры аренды, часть – в результате отмены двойной регистрации договоров поверх действующих договоров аренды Агрохолдинга, еще часть – решением судов о признании незаконными договоров о расторжении», – объяснил директор по юридическим вопросам агрохолдинга Мрия Сергей Игнатовский.

В компании утверждают, что Мрия действует исключительно в рамках закона и имеет все документы, подтверждающие юридическую позицию компании и ее права на земли, ставшие объектом спора.

«Для Мрии это принципиально важно, так как компания имеет за плечами крайне негативный опыт мошенничества со стороны бывших собственников и менеджмента, который не только чуть не уничтожил саму компанию, но и нанес огромный ущерб имиджу Украины в глазах иностранных инвесторов», – пояснил Игнатовский.

Он также добавил, что над возвратом незаконно выведенных из Мрии активов компания работает уже более двух лет, и все это время открыто сообщала о проблемных и спорных активах, призывая не вступать в сомнительные сделки.

«Люди, купившие право аренды этих земель, знали обо всех возможных рисках, и сознательно на эти риски пошли. А теперь, когда закон оказался не на их стороне, вместо того, чтобы ему подчиниться, обвиняют в рейдерстве и Мрию, и инстанции, принявшие решение в ее пользу», – констатировал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2017 года агрохолдинг Мрия вернул себе корпоративные права 10 юридических лиц и их земельные активы в размере 5 тысяч га в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Источник